Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

мужчина и кошка

"Укрытая в саван"

 -Азиз, погоди, куда товар везешь, не на рынок ли Ачмара? Учти, у него только самый лучший товар продается. А что это ты везешь в укутанном саване?
-Не трогай Бишек, это мой товар, и его нельзя раскрывать перед каждым. Если все захотят посмотреть, то мой товар быстро испортится.
-Да чтож такого особенного в твоем товаре, везешь в закрытой повозке, и даже не видно что это?
-Бишек, это не для тебя точно, везу для самого богатого купца на свете, проезжай мимо, тебе в жизни его не купить.
-Ну почему ты так плохо думаешь обо мне, я многое могу купить, хочешь куплю этот товар у тебя? Может мне он очень нужен.
Азиз подумал, что если Бишек чем то заинтересовался, то от него так просто не отвязаться. Обязательно что-нибудь да вынет из твоей души. Заставит сделать так, что не захочешь, но продашь, а ведь это и в правду очень нужно.
-Ладно Бишек, продам если хочешь, только потом не обвиняй меня в обратном...
Маленький цветочек, совсем еще не расцвел, он только медленно тянул свои неокрепшие ручки к солнцу. Так нежно называла Мелису мать, когда той исполнилось всего три года. Как может такое крохотное создание помнить все то, что говорила мать в таком возрасте.
Оказывается может, очень цепкая память у прошлого. И вот теперь, когда она была пленницей Азиза, ей очень не хотелось быть проданной в рабство, ей всегда казалось, что мир не настолько жесток, чтоб так поступить с ее мамой и братом. А главное за что, за что она должна платить такую дорогую цену, чтоб мать и брат остались жить в Измире. Но всем своим сознанием, всеми своими детскими чувствами она понимала, что когда-нибудь настанет момент, и она обязательно вырвется на свободу, обязательно найдет свою семью, в которой она была по настоящему счастлива. Она верила в себя, в свои собственные силы, которые наполняли ее каждый раз, когда легкий ветерок достигал ее нежных волос и трепал волосы за укатанным саваном в повозке...
-Ладно Бишек, уговорил, но это цветочек дорогого стоит, если не будешь беречь, то завянет сразу, скажи сразу сколько дашь, а иначе увезу на базар навсегда.
-Азиз, ты меня обижаешь, разве я похож на того, кто готов загубить даже самый райский цветок за земле. О, как ты плохо меня знаешь, думаю ты совсем не прав, я буду любить и лелеять этот цветок всю жизнь, пока видят мои глаза, ибо это само создание Божье, что может с ним сравниться? Разве что сам Аллах воздаст на по заслугам нашим, если мы не оценим дела его, да не будем почитать Коран наш. Я дам тебе то за него, что бесценно и цена за это во сто крат больше твоего дара мне.
Задумайся Азиз, что может быть дороже всего на свете, что больше всего ценит человек в этой жизни, это будет моя цена платы!!!
-Неужели ты готов заплатить такую цену за этот товар, неужели это так дорого стоит?
-Нет ничего дороже любви, ибо только в любви ты постигаешь мудрость!
promo onshe33 may 8, 2018 23:24 1378
Buy for 100 tokens
Спасибо, что заглянули на мою страничку Живого Журнала! Рада всем тем,кто меня посещает и читает,кто является моими самыми позитивными друзьями! Здесь не допускается ругательство в непристойных формах и оскорблениях! Приветствуется море позитива и океан любви! Хочу добавить для тех, кто…
свобода

Нет воспоминаний без тебя

Цитаты

из новой книги

Эльчина Сафарли

«…нет воспоминаний без тебя»

 

«Пытаюсь поймать время, остановить его, сжать в объятиях, но все тщетно. Оно улетает, уносится. Хвастливо улыбается с высоты, гордится своим превосходством. И я понимаю, что время, по сути, такое же неудержимое, как любовь. А любовь, как и время, невозможно запрятать глубоко, надолго – все равно прорвется, все равно заявит о себе. Вознаградит или обожжет»

 

«Женщины способны жить мгновениями, но ни одна из них не способна ими удовлетвориться. Женщины всегда претендуют на большее, хоть и редко говорят об этом. Речь не о материальных ценностях. Все, что касается любви, женщина стремится приукрасить, опоэтизировать, запечатлеть понадежнее, где можно – удлинить, где можно – растянуть»

 

«Любовь, прежде всего, свет. А потом – все другое. Невозможно жить в комнате без света. В ней можно только существовать – в светлое время суток. Долго существовать – неделями, месяцами, годами. Укладываться днем с частью дел, а вечерами - обходиться фантазиями, провожать-продавать дни в самообмане, пока не припрет к стенке оно, ненавистное одиночество. Мы живем в поисках света. Мы рождаемся ради света. И не надо про то, что любовь – это не свет. Без любви темно даже с самыми мощными лампами»

 

 

Collapse )
свобода

У каждого месяца свой аромат)

Вы можете себе представить такую вещь, что в один месяц вы пользуетесь одними духами, в другой месяц вам он уже не подходит, и вы ищете что-то свеженькое и приятное для души. А потом наступает еще один месяц и еще, и еще..И каждый месяц хочется наполнить свежестью, новым ароматом для души...Мы идем в магазин и выбираем себе новый запах, ну как же себя любимую не побаловать новым запахом...

Январь – это начало года, когда все обновляется, начинается новый этап. Но все же, несмотря на это, для меня характер января – уютный, спокойный, как чашка горячего шоколада, как шерстяной плед, как мирное тепло дома. Аромат января – Kenzo Amour – тёплая ваниль, рис, вишня. В нем я чувствую себя уютно и защищённо, и сладкие ноты его в январе как раз в меру: они согревают и поднимают настроение.

Февраль В феврале уже не можешь дождаться, когда же растает снег. И хотя до весны еще далеко, во мне просыпается лёгкая весенняя удаль – Lacoste pour femme. Аромат классический, цветочный, очень женственный, но все же есть в нем какой-то неуловимый намёк на дерзость. Lacoste pour femme – это первые шаги будущей весны, её душа.

Collapse )А какие вам нравятся ароматы? Часто вы их покупаете..?
свечи

Цветок чести

Около 250 года до нашей эры в Древнем Китае один принц империи Цинь готовился к коронации. По закону, однако, он прежде должен был жениться.
Поскольку речь шла о выборе будущей императрицы, принц хотел найти такую девушку, которой он смог бы полностью доверять. По совету мудреца он решил созвать всех девушек царства, чтобы выбрать из них самую достойную.
Одна старая служанка, много лет прослужившая во дворце, весьма опечалилась, узнав о приготовлениях к смотру невест, так как ее дочь была тайно влюблена в принца.
Дома, пересказав новость дочери, она пришла в ужас, услышав в ответ, что та собирается принять участие в смотре.
— Дочь моя, что тебе там делать? — в отчаянии произнесла эта женщина. — Туда соберутся самые красивые и самые богатые девушки двора. Выброси эту безрассудную затею из головы! Я знаю, что ты страдаешь, но не доводи страдание до безумия!
Дочь ответила на это:

Collapse )
свобода

Весна

Погодка пока собственно и не радует особенно сильно, солнце есть, но далеко не тепло. Надеюсь что потепление все таки будет через недельку, а пока порадуемся весенним цветочкам)
Collapse )