Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

мужчина и кошка

"Укрытая в саван"

 -Азиз, погоди, куда товар везешь, не на рынок ли Ачмара? Учти, у него только самый лучший товар продается. А что это ты везешь в укутанном саване?
-Не трогай Бишек, это мой товар, и его нельзя раскрывать перед каждым. Если все захотят посмотреть, то мой товар быстро испортится.
-Да чтож такого особенного в твоем товаре, везешь в закрытой повозке, и даже не видно что это?
-Бишек, это не для тебя точно, везу для самого богатого купца на свете, проезжай мимо, тебе в жизни его не купить.
-Ну почему ты так плохо думаешь обо мне, я многое могу купить, хочешь куплю этот товар у тебя? Может мне он очень нужен.
Азиз подумал, что если Бишек чем то заинтересовался, то от него так просто не отвязаться. Обязательно что-нибудь да вынет из твоей души. Заставит сделать так, что не захочешь, но продашь, а ведь это и в правду очень нужно.
-Ладно Бишек, продам если хочешь, только потом не обвиняй меня в обратном...
Маленький цветочек, совсем еще не расцвел, он только медленно тянул свои неокрепшие ручки к солнцу. Так нежно называла Мелису мать, когда той исполнилось всего три года. Как может такое крохотное создание помнить все то, что говорила мать в таком возрасте.
Оказывается может, очень цепкая память у прошлого. И вот теперь, когда она была пленницей Азиза, ей очень не хотелось быть проданной в рабство, ей всегда казалось, что мир не настолько жесток, чтоб так поступить с ее мамой и братом. А главное за что, за что она должна платить такую дорогую цену, чтоб мать и брат остались жить в Измире. Но всем своим сознанием, всеми своими детскими чувствами она понимала, что когда-нибудь настанет момент, и она обязательно вырвется на свободу, обязательно найдет свою семью, в которой она была по настоящему счастлива. Она верила в себя, в свои собственные силы, которые наполняли ее каждый раз, когда легкий ветерок достигал ее нежных волос и трепал волосы за укатанным саваном в повозке...
-Ладно Бишек, уговорил, но это цветочек дорогого стоит, если не будешь беречь, то завянет сразу, скажи сразу сколько дашь, а иначе увезу на базар навсегда.
-Азиз, ты меня обижаешь, разве я похож на того, кто готов загубить даже самый райский цветок за земле. О, как ты плохо меня знаешь, думаю ты совсем не прав, я буду любить и лелеять этот цветок всю жизнь, пока видят мои глаза, ибо это само создание Божье, что может с ним сравниться? Разве что сам Аллах воздаст на по заслугам нашим, если мы не оценим дела его, да не будем почитать Коран наш. Я дам тебе то за него, что бесценно и цена за это во сто крат больше твоего дара мне.
Задумайся Азиз, что может быть дороже всего на свете, что больше всего ценит человек в этой жизни, это будет моя цена платы!!!
-Неужели ты готов заплатить такую цену за этот товар, неужели это так дорого стоит?
-Нет ничего дороже любви, ибо только в любви ты постигаешь мудрость!
promo onshe33 may 8, 2018 23:24 1378
Buy for 100 tokens
Спасибо, что заглянули на мою страничку Живого Журнала! Рада всем тем,кто меня посещает и читает,кто является моими самыми позитивными друзьями! Здесь не допускается ругательство в непристойных формах и оскорблениях! Приветствуется море позитива и океан любви! Хочу добавить для тех, кто…
свобода

Утро

Просыпаешься утром и понимаешь, что на улице совсем не комфортно, но вставать то все равно приходится...
А главное так хочется еще продлить выходные, ну почему у нас в стране только 2 выходных)))
Краски осени(50 фото)
Collapse )Collapse )
свобода

Отзвуки тишины

тибет

Порой хочется оказаться в таком месте, где душа почувствует себя умиротворенно и тихо. И не то чтобы очень хочется уйти от этого цивилизованного мира, а просто послушать тишину души. А ведь такая бывает точно, только мы о ней забыли.
В нашем бесконечном и огромном ритме, мы порой сходим с ума и не знаем чем для нас все это может закончиться.
Кто-то хватает звезды с небес, а кто-то просто всю жизнь пашет и не получает никаких наград, потому что в душе он простой человек и очень скромный.
Не ждет он от высших чинов ничего другого, как просто человеческого отношения, да не все его могут дать в нашем то государстве...
Вот и хочется иногда скрыться в этих горах на озере, где просто отдыхает душа, где можно предоставить себя самому на полный релакс от души. Здесь не будут конопатить тебе мозги..
Природа это та сокровищница мира, в которой хочется прибывать долго и всегда. От нее невозможно даже устать. Так бы и жила на природе вечно. Ибо только в единении с ней понимаешь свое предназначение.
Это свобода тела и души, это жизнь в спокойствии и пространстве, это полет мыслей, это полет времени, это просто ДУША!
А как известно, душа не может жить без свободы и полета мыслей, иначе она умрет, так и не поняв смысла бытия на земле!!!
свобода

Приход Весны

Я вот недавно пожелала, чтоб зима немного задержалась, и это исполнилось, блин, даже не ожидала, а теперь вот хочу тепла и солнышка. Очень хочу, чтоб поскорее оно засветило на полную катушку для всех. Зима, я очень тебя люблю, но пора бы тебе и заканчивать свой приход. давай ты уступишь место Весне и ее классному цветению листьев, щебетанию птиц и звонкой капели, ну очень хочется тепла. Спасибо, что ты есть и всегда приходишь тогда, когда хочется на чем то покататься, но всему свое время и очень хочу чтоб ты нас покинула именно сейчас, мы встретимся с тобой очень скоро, в декабре..прощай Зима, здравствуй Весна!!!


свобода

Море

Я очень люблю море, морской шум прибой, красивый закат солнца, уходящий за горизонт и нежные волны, выплёскивающие на берег тысячи мелких ракушек. Кажется эта жизнь, приходящая из воды, поглощает тебя полностью, ты окунаешься в тёплый бриз всеми клеточками своего организма и дышишь морским воздухом, получая очередную порцию свежего кислорода.
Кажется этот мир был сделан именно  в тот момент, когда ты появился на свет, и яркие лучи солнца проникли всеми лучиками своего света в твою появившуюся плоть.

Тебе дали жизнь и ты родилась, к тебе пришло твоё солнышко и ты познала этот мир. Твое море всегда с тобой, оно будет звать тебя каждый раз, когда ты приходишь к его берегу, пройдешь босыми ногами по осколкам морских ракушек, когда мелкий теплый песок пробежит у тебя сквозь пальцы, когда морская вода согреет тебе твои ноги. Когда в далеке на горизонте появится алый парусник и ты сможешь представить это в своей маленькой теплой душе...

Утопая в набегающих волнах, проходя по скалистому берегу, поднимаю веточку дерева, утонувшего в море когда то, ты пройдешь по глади заводи, ты почувствуешь это медленно и укутавшись шалью дырявою, побежишь вдоль скалистой тени...
Когда сердце твое столь трепещуще позовет тебя к лону берега, и ты вот так опрометчиво, сядешь в большую лодку и поплывешь в безмятежное  живое море.


Итак, тебе покровительствует... Лили.
image Она управляет водой и всем, что с ней связано. По-детски ранимая, беззаботная, всегда пребывающая в движении, Лили нельзя назвать деятельной, она скорее действующая: непрерывно, всецело поглощенная процессом, не всегда доводя начатое до конца. Ее одежда будто струи воды, ее волосы цвета моря, а глаза напоминают два озера. Покровительство Водной нимфы дает человеку эмоциональность, романтичность, воображение, способности к синтезу, умение сочувствовать и понимать других людей без слов.
Пройти тест

свобода

Долина...

Красота долины Эвауэл была просто неподражаема  и завараживала каждого,кто в ней когда-нибудь прибывал. Между гор находился водопад с его крутым каскадом в саму долину, и по всей протяженности гор был такой непередаваемый аромат цветов,что можно было просто опьянеть только от этого запаха.В луговой траве можно было валяться часами и наблюдать за закатом солнца, наслаждаясь ароматом горного воздуха.
Корабль приземлялся медленно и аккуратно,как бы боясь повредить всю ту красоту,которая раскрывалась перед ним.
-Сейл, посмотри какая красота кругом,скажи спасибо что тебя сослали на эту планету,здесь точно выживешь,смотри сколько всего на ней есть,что-нибудь себе да найдешь,с голоду точно не умрешь.
Сейлу очень не хотелось слышать то,о чем ему говорили,он прекрасно понимал,что провести здесь долгие годы заключения будут очень тяжелыми для него,ведь предстояло прожить 5 лет по времени их планеты,а какое время здесь и сколько это будет он и вовсе не знал. Радовало только одно,что природа здесь была действительно великолепна и надежда на то,что еду он здесь себе обязательно найдет. Пролетаю над горным водопадом,в душе у него уже теплилась надежда,что здесь он сможет встретить себе подобных или хотя бы на худой конец найти себе дикую собаку,как описывали ему другие заключенные,которым сюда не суждено было попасть.
Слишком шикарное место для отбывки наказания,как считал Высший Совет Членов Правления планеты Соэрл.
 Да...ему даже очень крупно повезло. Но в глазах была такая тоска и печаль,нельзя было помогать команде скейретов,нельзы было идти у них на поводу...но Сейл не смог,просто не смог,хотя бы потому, что он был выше всех тех условностей и законов,которые запрещали участвовать в подобных течениях.
-Что приуныл Сэйл, все хорошо твои 5 лет пролетят одним днем и мы вернемся за тобой,кто ж знал,что ты такой ярый защитник скейретов,да и вообще....
-Что вообще,может хватит об этом рассуждать,я и так все понял,что вы хотите этим сказать...
-Не обижайся на них,Сэйл,они же тоже были там,только они поступили хитрее чем ты и не стали с ними связываться,-сказала Марэн.
-Я не обижаюсь,просто не люблю когда мне начинают говорить  о том,о чем слушать я не желаю.Каждый имеет свою точку зрения и права на самоопределение в этой жизни.Если они посчитали остаться в стороне, то это их решение,а если я захотел им помочь,то я помог и их лживые слова меня не интересуют..
-Не кипятись Сэйл, что ты все возносишь в рамки подвига,ты считаешь,что если мы не приняли твою точку зрения и не защитили их,то поступили убийственно чтоль...Ты же сам сказал,каждый имеет право выбора...
-Да имеет,но не в том случае когда это с ними случилось и вы бы тоже могли их защитить...
-Извини Сэйл,но защищать или осуждать это уже не наш выбор...
-Ну да конечно вы же дружно поддержали решение Высшего Совета...как же вы могли высказать свое мнение,вас бы тоже сюда сослали,разве вы можете отличаться от других???
Мориссон резко рванул вперед и сделал угрожающий рывок к Сэйлу и встал в позу нападения.Сэйл был к этому готов.Марэн рванула вперед и встала между ними,глаза обоих светились страшной яростью и весь гнев готов был вылиться в сногсшибательную драку на корабле...
-Ну что захотелось напоследок свои силу показать воин жизни?
-Очень хочется связываться с тобой,все равно ты ничего и никогда не поймешь Мориссон.
-Да уж куда нам плебеям да твоих высоких идеалов...
-Ну все,хватит петушиться,разговор закончен,-сказала резким голосом Марэн...
-А тебе давно пора выходить, корабль уже стоит на планете Сэйл...
-Да Марэн спасибо,я это уже понял...пойду...прощайте все...
-Надеюсь ты тут не будешь никого защищать?-с очередной пафасностью спросил Мориссон,он всегда был задирой,даже в юности...
Сэйл резко обернулся и посмотрел на него,во всем его взгляде не было столько боли и страданий как сейчас,не было столь значительно отблеска простоты и чувств,не было ничего,что могло бы вызвать к нему хоть каплю сострадания...
Сэейл вышел с корабля и тот стремительно набрал высоту и исчез в мгновение ока...
Он остался один,совершенно один наедине с прекрасной долиной Эвауэл...с тем пьянящим ароматом цветов,с тем горным воздухом,которым ему придется дышать пять лет,долгих пять лет...