?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жизнь удалась

Всякий раз, когда я вижу, как у меня по квартире летает некая сизокрылая моль, появившаяся волшебным образом ниоткуда в моей квартире, мне хочется сразу вспомнить свое беззаботное детство, в котором была масса приключений.

Что было в нашем детстве в 70-ые годы и так понятно.
Но то что наши питомцы каждое утро доставляли нам удовольствие, не передать словами.

Барсик, назовем его существом вальяжно-неприхотливым, каждое утро совершал один и тот же моцион похода на кухню.
А что еще надо коту, родившегося на задворках Российской Империи, жизнь коротка, живи в свое удовольствие.
Чтобы разбудить хозяйку и заставить ее приготовить кошачью еду, приходится не мало потрудится. Каждое утро, его величество дворянского происхождения, неторопливым шагом медленно приближалось к постели и пыталось понять, что задумала хозяйка в это утро, притворится ли она снова больной, закатив истерику с влажными глазами больного ребенка, либо просто напугает так, что задница бедного Барсика долго будет лететь по коридору пулей, унося за собой 10 кило чистого кошачьего веса)))

И кто бы мог предположить, что именно в это утро, любимая бабушка внучки решила залезть на антресоли для нахождения заветного старого волшебного чемоданчика, в котором хранились все богатства прошлого столетья. Можно было вполне предположить, что это всего лишь очередная блажь бабушки, чтобы успокоить свою старую голову, что ничего дорогого ее милому сердцу, из чемоданчика не пропало.
Но как всегда бабушка была на высоте. Каждое ее слово сказанное с исторической точки зрения, вызвало лишь улыбку и смех, ибо нет ничего приятнее, чем выслушивать бабушкины воспоминания о том, как ее любимый когда-то дед, служивший чуть ли не при Семене Буденным, подарил ей прекрасный шерстяной платок, который до сих, по словам бабушки, согревает ей ее сердце и душу.

Так вот, очередной подход к хозяйке утром почему-то вдруг показался Барсику не таким уж и радужным. Из теплого пухового одеяла торчала рука, которая периодически лупасила задницу Барсика, когда тот лениво мешался при готовке очередной порции еды.
Накануне внучке пришлось смочить ногти ацетоном, и стереть лак на пальцах, ибо кто-то очень аккуратно его решил повредить.
Его величество подумало, что за неимением прочего, ему очередной раз хотят подсунуть "фугасную бомбу", которая очень быстро отрезвляет кота, и заставляет его лететь со скоростью торпеды под большой диван. Вынуть сиё произведение не представляется возможным за раз, пока не пришедший с работы хозяин, не поднимет спинку дивана, и не разберет его на части.
Каждый раз это становится охотой на оленя, рога есть, а туловище где-то было обглодано на задворках истории.
Барсик уникальный экземпляр, который что и делает, что дает шороху каждый раз хозяину, и каждый раз он грозится поднять эту жопу за хвост и выкинуть с летящим криком: - кому шапку, Господа, из Бирмингемского оленя))))

Откормленное его величество один раз так застряло меж диванных панелей, что вытаскивать кота пришлось практически плоскогубцами. Но это уже другая история жизни Барсика..
Обоняние кота вещь непредсказуемая, валерьянка наркотик даже для заядлых алкашей, которым выпить нечего, а трубы горят, налив немного на стопочку, разбавляется небольшой дозой чистого спирта, ну так, чтоб выпить и забыться, отрешиться так сказать от грешного мира.

Но Барсик никогда не сдается, он в первых рядах бежит на запах валерьяны, хватает пузырек зубами, закатывает его под второй диван внучки и резвится до тех пор, пока его оголтелые полупьяные глаза от страсти к необузданным вожделениям и криками -долой самодержавие, подайте мне Марью Иванну, не заканчивается ретивой рысью на кухню за очередной порции воды, ну надо же как-то восполнять кислотно-щелочной баланс, нарушивший идиллию кота, возомнившего себя малость тигром.
То что происходит потом, не поддается человеческому восприятию на словах. Миска, стоящая до краев наполненная водой, исчезает за 5 минут времени... как в десяти килограммового кота вмещается столь необыкновенный объем жидкости остается загадкой...

Почуяв совсем неладное, что хозяйка сейчас даст ему пинка, Барсик закружил в Венском вальсе, стремглав решил бежать на кухню. Но ведь на пути стоит бабушка на большой лестнице, и медленно достает свой любимый чемоданчик. На такой поворот событий его величество явно не рассчитывало. Да и некогда такому коту думать там о каком-то старом чемоданчике, не его забота, так сказать.

Влетев на большой скорости в коридор, и пролетев три метра в сторону горячо любимой бабушки, которая периодически кидает фразы - а чтоб тебя лихоманка забрала, черт ты старый, Барсик пролетает полетом шмеля перед лестницей и почему-то решает, что ему там самое место, с него быстрее можно добраться до кухни. Его величество вскочило на третью ступеньку снизу.
Ничего не подозревая, горячо любимая бабушка, достает чемодан, но неожиданным образом он вдруг решает открыться.
Старые вещи имеют тенденции при долгом лежании либо ломаться, либо вообще никогда не открываться без определенных манипуляций.

Ладно бы только старый шерстяной платок упал на кота, но оттуда вылетело огромное количество моли, которая сочла нужным посетить шерсть его величества. Огромной толпой, без всякой задней мысли, а моль тогда была туповата, не то что сейчас готова сожрать хоть краску в банке, стремглав направилась в шерсть Барсика, но при этом и платочек не забыл упасть прям на его огромную голову.
От такой прыти моли кот не ожидал неумолимых телодвижений еще и бабушки, которая закричала во все свое горло: -караул, платок чужой подложили, где мой платок????

Почему то бабушке не пришло в голову, что моль могла завестись еще с тех пор, как мы переехали в эту квартиру, и позитивно штудировать столь понравившийся платок месяцами..
Барсик плавно упал с лестницы, всем своим гигантским весом, кружа в Танго на двух лапах в платке с молью, и крича протяжно мяяяяяяяяууу, пронёсся стремглав на кухню.
В это время, лестница, которая казалось бы стояла достаточно твердо, резко начала падать вниз.
Бабушка, почувствовав, что теряет равновесие, вдруг решила все свалить на кота, который давно уже пытался подружиться с молью, она ведь тоже свежачка захотела, устала жить в вечности и питаться старыми атрибутами времени..
-Караул, падаю, помогите!!!!!!!
Сказать что в доме рухнуло что-то многозначительное ничего не сказать. Это когда подъемный кран падает на землю, он за собой потянет как минимум вереницу разных предметов, просто так кран не упадет. Всему причиной может стать и кот, пробежавший мимо одной ножки крана)
Внучка подскочила как ошпаренная и влетела в коридор.
-Бабушка, ну как тебя угораздило снова упасть, опять ты взялась за свой старый чемодан, ну что тебе не хватает, моли чтоль не ела?)))
Все что было в коридоре из одежды, засыпало бабушку доверху.
Кот, освободившись от пут старого платка, и исголодавшейся моли, решил что ему сейчас на кухне не место, надо бы вернуться обратно, выйдя в коридор, увидел огромную кучу одежды, которая странным образом шевелилась и кричала.

Но ведь его величество считается боевым котом и просто так не сдает своих позиций. Он, со всей своей присущей ему прытью, хотя с таким весом сложно быть в боевом настрое, но все же попытался вскочить на огромную груду одежды и с победоносным криком мяу, я поймал разбойника, начал медленно царапать голову поверженному противнику.
Тут до бабушки дошло, что моль не могла превратиться в озлобленного "орка" с большими когтями, чудес не существует.
Но напугать старушку до полуобморочного состояния у кота блестяще получилось.

Барсик, удовлетворив всю свою мужскую импозантность, поняв и приняв на веру своего кошачьего чутья, что он поверг врага в пух и прах, вальяжно и неторопливо покинул поле битвы.
Бабушка свалилась замертво на ковер и не смогла пошевелить конечностями..

Главное в этом деле вовремя поймать врага, а уж из каких частей оно состоит и что будет потом, при разделе тушки, кота должно волновать меньше всего. Добыча есть, остальное подайте к обеду, пир продолжается...
promo onshe33 may 8, 2018 23:24 1383
Buy for 100 tokens
Спасибо, что заглянули на мою страничку Живого Журнала! Рада всем тем,кто меня посещает и читает,кто является моими самыми позитивными друзьями! Здесь не допускается ругательство в непристойных формах и оскорблениях! Приветствуется море позитива и океан любви! Хочу добавить для тех, кто…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
mar_mi
Mar. 1st, 2018 05:43 pm (UTC)
Ахаха, к дню котиков такой рассказ)))
Не пропадай надолго из жж, Ксения!
onshe33
Mar. 1st, 2018 05:45 pm (UTC)
Да мне тут скучно до предела..поэтому фб рулит, так гораздо интереснее мне)
tomasina_cat
Mar. 2nd, 2018 06:45 am (UTC)
Какой уморительный кот)). С таким не заскучаешь). Бабушка с молью тоже хороша)).
onshe33
Mar. 2nd, 2018 04:25 pm (UTC)
Бабушка это вообще подарочек еще тот))
igorsamusenko
Mar. 5th, 2018 10:07 am (UTC)
Напугали бабушку до полусмерти, это Барсик отомстил ей за все обиды:))
onshe33
Mar. 5th, 2018 04:24 pm (UTC)
Это точно..
romti
Mar. 5th, 2018 11:31 am (UTC)
А я о питомце в детстве только мечтал ;)
onshe33
Mar. 5th, 2018 04:24 pm (UTC)
Я тоже мечтала..
k_markarian
Mar. 8th, 2018 12:24 pm (UTC)
Да, мы тут так старый свитер обнаружили в кульке - логово моли...) Но без кота, стремянки и бабушки))
onshe33
Mar. 8th, 2018 12:24 pm (UTC)
Главное вовремя найти)))
( 10 comments — Leave a comment )