?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Светка

-Привет, Светка, что с тобой, после твоего звонка я никак не поняла, что с тобой случилось, ты можешь объяснить внятно и четко?
-Да ничего Марин, просто что-то не то в моей жизни, пытаюсь менять. Измениться, все что-то не то внутри, я как-то перестала понимать саму себя. Я не понимаю, зачем я живу. У меня такое чувство что надо сбежать далеко и надолго. Помнишь мне звонил Макс из Канады, много лет назад он приглашал меня к себе, замуж звал, а я дура отказала, может рискнуть, как ты думаешь, может не все потеряно для меня?
Света, милая моя,- Маринка обняла подругу, прильнула к ее плечу. Обвив руками ее плечи и сказала..-Как бы ты не пыталась убежать от всего того что держит тебя внутри, ты все равно от этого не убежишь, не сможешь, понимаешь ты очень тонко чувствуешь людей, ты гипер восприимчива к событиям, к людям, вообще ко всему, что тебя в данный момент отключает. Ты не сможешь убежать туда и не думать об этом, ты же понимаешь.
Хочешь дам один совет, давай я тебя начну приводить в порядок, но с одним условием, ты себя на время закроешь от всего, ладно, как бы стенку поставишь с этим миром, не на всегда, только временно, чтоб я могла тебя оживить что ли в другом направлении.
-Не знаю дорогая, смогу ли я так с собой сделать, знаешь как сложно это все..

-Я понимаю, но в твоей дизайнерской студии это сделать сложно, поэтому, я увезу тебя на недельку, в Подмосковье, в очень красивое место, тебе очень понравится, ты любишь природу, я тоже, там у меня есть потрясающая женщина косметолог, она творит чудеса, у нее своя клиника, она из тебя красавицу сделает, честно..И хватить киснуть, ты уже давно не девочка, а летаешь в облаках, ну спустись на землю. Мне иногда кажется, что ты можешь быть вполне адекватной, но порой теряешь контроль в некоторых ситуациях, тебе так не кажется, а?
-Да могу конечно, но сейчас даже на недельку уехать не могу, мне один большой проект сдать нужно, директор точно не поймет, за это хорошо заплатят.
-Послушай, всех денег ты все равно не заработаешь, а здоровье потеряешь окончательно, так нельзя пахать как лошадь, ты уже сколько времени не была в отпуске?
-Не помню, разве это так важно?
-Важно и очень важно, твоя нервная система истощена, неужели ты не чувствуешь этого сама, не понимаешь, что тебе нужно тупо расслабиться. Поплавать если не в море, то хотя бы в хорошей морской воде в бассейне.
Вообще привести свои мысли в порядок, надо жить, а не проживать эту жизнь ради работы. Хорошо, давай я буду брать для тебя два-три дня для отдыха в Подмосковье, раз сейчас у тебя нет отдыха, и ты в себя будешь приходить, только договоримся так, свои рисунки и эскизы ты будешь оставлять там, дома..Тебе надо отдыхать прежде всего и больше ни о чем не думать.
-Знаешь, у меня такое чувство, что у меня не тот цвет волос, что надо мной смеются мужчины, издеваются, что типа я своим цветом соблазняю их что ли..
-Да кто тебе такую чушь сказал? Ты вообще, нормальная, а? Кого ты слушаешь, а, своих баб в студии, которые завидуют твоей стройной фигуре, которые осудили тебя за то, что ты носишь именно те вещи, которые создаешь сама, что тебе в глаза это говорят? Ты понимаешь, что это элементарная бабская зависть? У тебя же нормальная фигура, ты выглядишь не так как они, ну да, мечтательная очень, так ты и создаешь потрясающие проекты. Тебе же за сданный проект заплатили приличные деньги, ты же сама сказала..что бы тебе взять и не уехать на море, ну возьми ты больничный в конце концов, мне тебе мозги на место как поставить, а?
-Не надо Мариш, я подумаю, хорошо, попробую взять отпуск, ты права, я очень устала.
-Только забудь пожалуйста о своем Максе, ок, он тебе точно не нужен. И в Канаде тебе делать нечего. О, у тебя же троюродный дядя в Израиле, помнишь об этом? Там кажется и у него сын есть потрясающий, разве нет?
-Ты с ума сошла, чтобы я к нему обратилась, да ни за что, они мне отказали с лечением сына, а я буду к ним обращаться, да пошел бы он лесом.
Хоть и родная еврейская кровь, ни за что не сделаю этого. Я сама справлюсь, проект сдан, деньги есть, вот мы с ним вместе и полетим в Израиль, но только для отдыха, а лечить я сама его буду. Мой сын никому не нужен, я люблю его очень, это моя последняя боль души, ты же знаешь, что случилось с моей дочкой..
-Прости Светик, я не хотела тебя обидеть, я все прекрасно понимаю, а твой муж подонок еще пожалеет о том, что потерял такую женщину, честно.
Ты расцветешь, обязательно, я верю в тебя, ты только возьми себя в руки и знай, что я всегда буду рядом, чтобы не случилось, я же твоя лучшая подруга в жизни. Я очень хочу, чтобы мы с тобой всегда были настоящими подругами и никогда ни на что не обижались. Ты же знаешь, как трудно в этом мире иметь родственную душу. И ведь ничего в жизни не надо, только человеческая забота, внимание, понимание, то, чего уже не осталось в людях, ничего настоящего, ничего человеческого..
-Хорошо Мариш, договорились, я буду слушать тебя, ты меня, и всегда будем частью друг друга. Но если я тебе что-то скажу, ты точно так же меня послушаешь и сделаешь точь в точь, ибо я тоже переживаю за твою жизнь.
Я знаю, что тебе тоже нужно лечиться и ты собираешь сделать это. Так вот. Я тебе тоже обязательно помогу морально, я знаю, что тебе очень и очень сильно нужна моя поддержка. Тебя никто и никогда так не поможет как я, ибо я чувству тебя как родного и близкого человека..
-Маринка прильнула к Светке с такой силой и расплакалась, что обе они слились в единой силе любви к друг дружке..
-Светик, ты мне очень и очень нужна, ну да, ты сильнее меня и лучше, я знаю, ты обязательно мне нужна, главное быть вместе..
-Не плачь, пожалуйста, все будет хорошо. Эта разлука буде ненадолго, помнишь из фильма мелодию «Дотянуться до небес», так вот, надо любить море, настоящее море, она чистое и преданное, как сама жизнь…
(собственно сочинение)
promo onshe33 may 8, 23:24 1385
Buy for 100 tokens
Спасибо, что заглянули на мою страничку Живого Журнала! Рада всем тем,кто меня посещает и читает,кто является моими самыми позитивными друзьями! Здесь не допускается ругательство в непристойных формах и оскорблениях! Приветствуется море позитива и океан любви! Хочу добавить для тех, кто…

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
dualshok
Oct. 2nd, 2016 06:58 pm (UTC)
От таких историй всегда Шекспира вспоминаю.
onshe33
Oct. 2nd, 2016 07:03 pm (UTC)
Интересно почему?
dualshok
Oct. 2nd, 2016 08:04 pm (UTC)
Я так чувствую.
second_sign
Oct. 2nd, 2016 07:47 pm (UTC)
Круто! Уже рыдаю...
onshe33
Oct. 2nd, 2016 07:57 pm (UTC)
Да ладно...все очень просто..
kaptain_nemo
Oct. 2nd, 2016 10:23 pm (UTC)
Душевный рассказ.
onshe33
Oct. 3rd, 2016 04:07 am (UTC)
Да я старалась...
tanafi
Oct. 2nd, 2016 10:38 pm (UTC)
ВСе будет хорошо)
onshe33
Oct. 3rd, 2016 05:54 pm (UTC)
Возможно да..
kladez_zolota
Oct. 3rd, 2016 04:37 am (UTC)
Хорошо, когда есть подруги способные направить.
onshe33
Oct. 3rd, 2016 06:03 pm (UTC)
Вот да именно так...
vesninalj
Oct. 3rd, 2016 08:09 am (UTC)
трогательно получилось
onshe33
Oct. 3rd, 2016 05:57 pm (UTC)
да как то так вышло...
fotovivo
Oct. 3rd, 2016 08:40 am (UTC)
Подмосковье, лес, эх - вот уж точно, самые места для отдохновения души.
onshe33
Oct. 3rd, 2016 05:58 pm (UTC)
да у нас точно так...
inna1903gr
Oct. 3rd, 2016 02:00 pm (UTC)
А вот реально когда уезжаешь хоть в ближайшее Подмосковье, просто в незнакомую обстановку, то голова проясняется)
onshe33
Oct. 3rd, 2016 06:00 pm (UTC)
И очень даже..
neusolga
Oct. 4th, 2016 11:54 am (UTC)
Вот, а еще говорят, что не бывает женской дружбы(
onshe33
Oct. 4th, 2016 12:48 pm (UTC)
Она бывает, если люди искренние и не завистливые...
( 19 comments — Leave a comment )