?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Байка

Байка, не знаю кто автор, но смешно!!!
Был у меня друг, и его день рождения в том далеком году совпал с еврейским Новым годом. Я был в командировке, лично поздравить не мог и решил послать телеграмму. Почему телеграмму? Потому что имейлов тогда не было, письма могли идти как угодно долго, а телеграммы, если отправить пораньше, в течение дня все-таки доходили.
На почту я пришел к открытию. Написал на бланке (без знаков препинания и предлогов, чтобы не платить лишние деньги): «Дорогой Миша Поздравляем днем рождения Желаем всех благ Целуем» и думаю, как же поздравить с Новым годом? Традиционная формула на иврите такая: «Шана това у-метука!» - «Хорошего и сладкого года!», но именно это писать было нельзя, время было такое. Напишешь на иврите – шифровка. Напишешь на русском – почему в сентябре поздравляешь с Новым годом? В любом случае практически обеспечен вызов в КГБ. Поздравление в этом случае живо обернется подрывной сионистской деятельностью, а там и до измены Родине недалеко. Скорее всего, не посадят, но неприятности будут точно. Поэтому я не стал продолжать текст, а подписался: «Шанина Товина Уметукова Быкояров». Быкояров – это я. Почта телеграмму приняла без вопросов.
Что было вечером, Миша вкратце описал так: «Прихожу я с работы домой. День рождения, Новый год, гости - на подходе, шампанское и водка - в холодильнике, а моя Аидка мрачнее тучи. Протягивает мне телеграмму и говорит:
- Читай! Тебя с днем рождения поздравили! Ну хорошо, Быкоярова я знаю, а кто эти три бляди?!»
Всем, кто празднует и не празднует: Шана това у-метука!
promo onshe33 may 8, 23:24 1386
Buy for 100 tokens
Спасибо, что заглянули на мою страничку Живого Журнала! Рада всем тем,кто меня посещает и читает,кто является моими самыми позитивными друзьями! Здесь не допускается ругательство в непристойных формах и оскорблениях! Приветствуется море позитива и океан любви! Хочу добавить для тех, кто…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
second_sign
Oct. 1st, 2016 08:24 pm (UTC)
))) Интересный выход из ситуации!;)
onshe33
Oct. 1st, 2016 08:32 pm (UTC)
Евреи всегда выход найду)))
tanafi
Oct. 1st, 2016 10:29 pm (UTC)
Отличный выход из положения)
onshe33
Oct. 1st, 2016 10:43 pm (UTC)
Да я тоже так считаю..
skrust
Oct. 2nd, 2016 09:43 am (UTC)
прикольно! ))
onshe33
Oct. 2nd, 2016 10:07 am (UTC)
да очень..
natalia_jaffa
Oct. 2nd, 2016 02:22 pm (UTC)
Спасибо, Ксюша, за поздравление!)
onshe33
Oct. 2nd, 2016 02:31 pm (UTC)
Всегда пожалуйста)
( 8 comments — Leave a comment )