?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Умное пирожное

(Тому, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так называется. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Ингредиенты на форму 20х20см:
- 4 яйца
- 125 г масла
- 500 мл теплого молока
- 115 г муки
- 150 г сахара
- 0,5-1 чл ванилина без горки
- 1 ст л воды

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40 минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться.
Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.
promo onshe33 may 8, 23:24 1385
Buy for 100 tokens
Спасибо, что заглянули на мою страничку Живого Журнала! Рада всем тем,кто меня посещает и читает,кто является моими самыми позитивными друзьями! Здесь не допускается ругательство в непристойных формах и оскорблениях! Приветствуется море позитива и океан любви! Хочу добавить для тех, кто…

Comments

( 27 comments — Leave a comment )
orchid_eya
Jun. 26th, 2016 06:55 am (UTC)
Класс!
onshe33
Jun. 26th, 2016 06:55 am (UTC)
Да вкусно...
fen_vey
Jun. 26th, 2016 04:01 pm (UTC)
какая интересная и вкусная вещь!
anton_i_masha
Jun. 26th, 2016 07:08 am (UTC)
А какая нежная у него текстура!)
onshe33
Jun. 26th, 2016 07:09 am (UTC)
Да очень приятная, судя по картинке...
nikolai_vasilev
Jun. 26th, 2016 07:36 am (UTC)
А фигура?
:)
onshe33
Jun. 26th, 2016 07:37 am (UTC)
А при чем тут фигура...что надо обжираловку чтоль устраивать..съел кусочек и хватит.
judge_driss
Jun. 26th, 2016 08:24 am (UTC)
Ой, а у меня как раз все ингредиенты есть! Надо бы приготовить! Спасибо большое за рецепик!
onshe33
Jun. 26th, 2016 08:43 am (UTC)
На здоровье)
(Deleted comment)
onshe33
Jun. 26th, 2016 08:43 am (UTC)
Обязательно)
pantv
Jun. 26th, 2016 09:03 am (UTC)

Выглядит вкусно)))

onshe33
Jun. 26th, 2016 09:04 am (UTC)
Это серьезно вкусно, попроси жену, пусть приготовит...
kladez_zolota
Jun. 26th, 2016 09:44 am (UTC)
Удивительно! Нужно будет попробовать )
onshe33
Jun. 26th, 2016 09:50 am (UTC)
Думаю вкусно)
vesninalj
Jun. 26th, 2016 10:17 am (UTC)
класс!
onshe33
Jun. 26th, 2016 10:34 am (UTC)
да вкусно)
berni777
Jun. 26th, 2016 11:46 am (UTC)
Показал жене, заинтересовалась:)
onshe33
Jun. 26th, 2016 11:47 am (UTC)
Готовьте)
berni777
Jun. 26th, 2016 11:52 am (UTC)
Попробует. Я сохранил в закладки.
lav_and_a
Jun. 26th, 2016 12:33 pm (UTC)
Какое необычное!
onshe33
Jun. 26th, 2016 12:34 pm (UTC)
И вкусное)
zigzag
Jun. 26th, 2016 01:49 pm (UTC)

Делаю уже)))

onshe33
Jun. 26th, 2016 01:50 pm (UTC)
Ждемс фото)))
zigzag
Jun. 26th, 2016 02:42 pm (UTC)
Ага.Стоит остывает)
vasilisa_vasya
Jun. 26th, 2016 05:01 pm (UTC)
Выглядит изумительно) Думаю, и на вкус потрясающий десерт
onshe33
Jun. 26th, 2016 05:02 pm (UTC)
Да вкусно без проблем...
( 27 comments — Leave a comment )