Ксения (onshe33) wrote,
Ксения
onshe33

Categories:

Нет воспоминаний без тебя

Цитаты

из новой книги

Эльчина Сафарли

«…нет воспоминаний без тебя»

 

«Пытаюсь поймать время, остановить его, сжать в объятиях, но все тщетно. Оно улетает, уносится. Хвастливо улыбается с высоты, гордится своим превосходством. И я понимаю, что время, по сути, такое же неудержимое, как любовь. А любовь, как и время, невозможно запрятать глубоко, надолго – все равно прорвется, все равно заявит о себе. Вознаградит или обожжет»

 

«Женщины способны жить мгновениями, но ни одна из них не способна ими удовлетвориться. Женщины всегда претендуют на большее, хоть и редко говорят об этом. Речь не о материальных ценностях. Все, что касается любви, женщина стремится приукрасить, опоэтизировать, запечатлеть понадежнее, где можно – удлинить, где можно – растянуть»

 

«Любовь, прежде всего, свет. А потом – все другое. Невозможно жить в комнате без света. В ней можно только существовать – в светлое время суток. Долго существовать – неделями, месяцами, годами. Укладываться днем с частью дел, а вечерами - обходиться фантазиями, провожать-продавать дни в самообмане, пока не припрет к стенке оно, ненавистное одиночество. Мы живем в поисках света. Мы рождаемся ради света. И не надо про то, что любовь – это не свет. Без любви темно даже с самыми мощными лампами»

 

 

«Прежде в наших жизнях были мгновения, когда сильно хотелось отправить всё-вся куда подальше, и выписать себе по каталогу другую жизнь, но желания шли наперекор необходимости. С желаниями всегда так: нужно сохранить силу, не переставать желать. Правда, мы получаем многое тогда, когда оно нам уже не нужно»

 

«Любовь с годами меняется. Не портится, а именно меняется. Ну, как кизиловое варенье, пролежавшее в дачной кладовке три с половиной года. Открываешь баночку. На поверхности застыл сахарный лед, легко пробиваемый десертной ложкой. Подозрительно принюхиваешься, пробуешь на вкус. Аромат стал спокойнее, слегка утратив прежнюю «фруктовость». Цвет сгустился. Зато суть вкуса прежняя – сладкая кислинка, нежная горечь восточной ягоды, вяжущая свежесть, сохранившая прикосновения шаловливого южного ветерка»

 

«Женщина должна просыпаться под вдохновляющий комплимент, а засыпать под страстное признание. Не важно, какие этот комплимент или признание по счету, важно другое – они должно быть произнесены с любовью. Женщина - как комнатное растение. Если о ней не заботиться с любовью, начнет увядать»

 

«В жизни каждого из нас появляются люди, которые способны отвоевать нас у серых зонтов и недоступных ссылок. Правда, порой мы сами не стремимся к освобождению; привыкли, скрючившись, сидеть в уголке – в размеренности будней, во внезапно ставшей почти добродетелью недоверчивости. Он смог меня вытащить. Наверное, в этом мое самое большое везение»

 

«Мы всегда, чаще всего на подсознательном уровне, сравниваем нынешнее с прошедшим, чтобы сказать самим себе, что справились, пережили и идем дальше, вопреки тому, что больше в нашей руке нет руки того человека»

 

«Состав любви – мгновения, исключения, грусть светлых оттенков. И как бы человечество ни пыталось изменить-дополнить ее содержание, рано или поздно любовь непременно выродится снова в одиночество, которое, к слову говоря, делит нашу жизнь на отрезки ожидания самого счастливого праздника из праздников - любви»

 

«С прошлым любимого легче свыкнуться, чем с прошлым любимой. Так уже заведено, что мужчинам почему-то прощается многое, а женщинам – нет. Мужчина, по-настоящему любящий женщину, не станет копаться в ее прошлом. Нет, он не будет обходить щепетильные темы стороной, подбирать правильные слова, надевать маску спокойствия, когда любимая будет неожиданно встречать героев своего прошлого. Мужчины просто забывают о том, что у их женщин до них кто-то был. Это не особенность, талант или умение. Скорее, такова их природа. Мужчины вообще очень тяжело переносят болезни. Так зачем заражать себя самого?»

 

«Есть любовь безбашенная и степенная. Первой, в отличие от второй, отпущено непродолжительное время цветения. Но какой бы ни была любовь, быстро увядающая или долго цветущая, важно суметь пересадить ее из области фантазий, порывов в почву ежедневной осязаемой жизни. Так жаль, что в любви не найти золотой середины»


От моего хорошего френда safarli
Пишет он просто великолепно про все человеческие чувства, у него замечательные книги, почитайте, не пожалеете.
Tags: пиар
Subscribe

  • День Рождение

    Когда ты взрослый, ты понимаешь, как хорошо было в беззаботном детстве. Но только время уже не вернешь. Уже грустно праздновать, да и никто тебе не…

  • Весна..

    Весна еще не пришла, толком нет тепла, а так хочется вдохнуть аромат тепла...

  • Знакомтесь, ваш иммунитет!

    Сейчас в мире происходят глобально ужасные вещи. Люди болеют и очень быстро умирают. Если раньше были врачи, по настоящему нас лечили и были…

promo onshe33 may 8, 2018 23:24 1378
Buy for 100 tokens
Спасибо, что заглянули на мою страничку Живого Журнала! Рада всем тем,кто меня посещает и читает,кто является моими самыми позитивными друзьями! Здесь не допускается ругательство в непристойных формах и оскорблениях! Приветствуется море позитива и океан любви! Хочу добавить для тех, кто…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • День Рождение

    Когда ты взрослый, ты понимаешь, как хорошо было в беззаботном детстве. Но только время уже не вернешь. Уже грустно праздновать, да и никто тебе не…

  • Весна..

    Весна еще не пришла, толком нет тепла, а так хочется вдохнуть аромат тепла...

  • Знакомтесь, ваш иммунитет!

    Сейчас в мире происходят глобально ужасные вещи. Люди болеют и очень быстро умирают. Если раньше были врачи, по настоящему нас лечили и были…