?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что-то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое, и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо. Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! В нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так!
Вам потребуется:
Для теста:
110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина
1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки
Как готовить:
1. В большую миску просеять муку с солью и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке. Холодное масло нарезать на кубики.
2. К муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку.
3. Добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
4. Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, Мускатным орехом и корицей и перемешать.
5. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.
6. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар.
7. Выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! Они должны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой.
promo onshe33 may 8, 2018 23:24 1386
Buy for 100 tokens
Спасибо, что заглянули на мою страничку Живого Журнала! Рада всем тем,кто меня посещает и читает,кто является моими самыми позитивными друзьями! Здесь не допускается ругательство в непристойных формах и оскорблениях! Приветствуется море позитива и океан любви! Хочу добавить для тех, кто…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
juliya_lambert
Jan. 21st, 2017 10:35 am (UTC)
Интересный рецепт,спасибо)
onshe33
Jan. 21st, 2017 10:42 am (UTC)
Да очень...и вкусный)
pantv
Jan. 21st, 2017 10:55 am (UTC)

Вкуснота))) люблю такое

onshe33
Jan. 21st, 2017 11:09 am (UTC)
Да вкусно)
shadeal
Jan. 21st, 2017 12:11 pm (UTC)
Записал себе))
onshe33
Jan. 21st, 2017 12:17 pm (UTC)
На здоровье)
lana_1909
Jan. 21st, 2017 03:15 pm (UTC)
Интересный рецепт. Действительно такого не пробовала
onshe33
Jan. 21st, 2017 03:24 pm (UTC)
Да интересный)
tvsher
Jan. 21st, 2017 03:48 pm (UTC)
Люблю пирожки с яблоками))
У нас с тобой день еды получился.
onshe33
Jan. 21st, 2017 03:56 pm (UTC)
Точно, только я на сухом пайке, зп пока не дали)
tanafi
Jan. 21st, 2017 03:54 pm (UTC)
Обожаю пирожки с яблоками)
onshe33
Jan. 21st, 2017 03:56 pm (UTC)
сама их люблю)
fen_vey
Jan. 21st, 2017 04:45 pm (UTC)
Мне такое нравится)
onshe33
Jan. 21st, 2017 04:48 pm (UTC)
Это вкусно)
vesninalj
Jan. 21st, 2017 04:46 pm (UTC)
у меня нет такого рецепта, спасибо, непременно попробую
onshe33
Jan. 21st, 2017 04:48 pm (UTC)
на здоровье)
( 16 comments — Leave a comment )